第1回:「サマーシャイン杯」

『 第1回:「サマーシャイン杯」 』

皆様、こんにちは!
星博士の「レオ」です。第1回カップ戦「サマーシャイン杯」が終了しましたね!

本日は、僕の研究データを元に、この「サマーシャイン杯」の各種ランキングをご報告します!

見事、カップ戦を勝ち抜いた方々はこちらです!おめでとうございます!

Top1~5
Top6~10

連勝数ランキング【Top10】

最大連勝数はなんと 44! 驚きです。

順位 ニックネーム 最大連勝数
1位 たーま さん 44
2位 アズマ さん 42
3位 しろぼし さん 36
3位 ユウ さん 36
3位 Wind さん 36
6位 うみのみや さん 34
7位 .こかんむら さん 31
7位 れい さん 31
7位 影の使者 さん 31
7位 翡翠 さん 31

やはり「ファウスト」さんが決戦獲得キャラの中でも使われることが多いのですね。

(例)ファウスト獲得済みプレイヤー100人中、およそ83人がカップ戦デッキに採用。

夏休み逆転祭の最凶イベントで登場した「ルエド」さんが人気のようです。(※「ガープ」さんだけ進化前でランクインしています)

決戦イベントやクラスマッチでご獲得いただけるキャラクターが多く活用されているようです。

コスト制限がある戦いなので、皆さまがどんなBキャラを使用されているのか気になる所ですね!

僕の研究報告は以上です!こちらのデータを元に、9月のカップ戦は勝率の高いデッキを使用したいですね。

この記事のコメント(4)