第12回:「スターフェスティバル杯」

『 第12回:「スターフェスティバル杯」 』

皆様、こんにちは!
星博士の「レオ」です。

暑い日が続きますが皆さまお元気でしょうか。
今回は「シャイターン」さんをはじめイベントで獲得できるキャラクターのコストが大幅に下がっていましたね。
戦いにはどう影響したのでしょうか。研究結果を見ていくのが楽しみですね!

見事、スターフェスティバル杯を勝ち抜いた方々はこちらです!おめでとうございます!

Top1~5
Top6~10
※8月1日の12時頃のプレイヤーネームで掲載しています

勝率ランキング【Top15】

「100戦以上対戦された方」が対象の勝率ランキングです。

今回も非常に高い勝率となりました。
90%に達する方が現れる日も近いかもしれませんね!

順位 ニックネーム 勝率
1位 フラウ@魔轟 さん 86.96%
2位 ドリくち(本物) さん 84.62%
3位 kousei06 さん 84.35%
4位 とりし@流星群 さん 83.91%
5位 ほそドゥン さん 82.58%
6位 ジリ さん 79.63%
7位 C1oud. さん 79.33%
8位 あまくち さん 78.13%
8位 ナギサ さん 78.13%
10位 さん 77.86%

気になる「シャイターン」さんは堂々の第1位でした。
他には主に攻撃力の高い駒が人気だったようですね。

(例)[天音]ハーピストエンジェル獲得済みプレイヤー100人中、およそ71人がカップ戦デッキに採用。

コストがダウンしている東方印が多く選ばれていました。
属性では魔と竜に人気が集中していますね!

罠や毒など特殊ダメージを与えるキャラが多く使用されていたようですね!
-5のコストダウンがあり特殊ダメージのスキル持ちの「ゾライク」さんもランクインです。

コストに制限のある戦いなのでB駒の選択は悩みどころですね。皆さまはどういった理由で選択したのか気になるところです。

以上、今回の研究報告でした!

今回は大型アップデートもあり少し新鮮な気持ちで挑めたのではないでしょうか。
大幅なコストダウンでデッキ編成に有利な「シャイターン」さんを中心に、毒デッキや対抗するかのような竜デッキが多かったように見受けられます。

次回の「スプラッシュサマーカップ」でも皆さまのご活躍を期待しています。

この記事のコメント(2)