第13回:「スプラッシュサマー杯」

『 第13回カップ戦「スプラッシュサマー杯」 』

皆様、こんにちは!
星博士の「レオ」です。

今回からバトル可能な時間が1時間から2時間に延長されました!
それに伴いバトル数の制限も実施されました。
さらに前回のカップ戦報酬「イーグヤーホ」さん以外はコストの増減もありません。
さて、どんな結果になっているのでしょうか。一緒に結果を見ていきましょう。

見事、スプラッシュサマー杯を勝ち抜いた方々はこちらです!おめでとうございます!

Top1~5
Top6~10
※8月29日の12時頃のプレイヤーネームで掲載しています

勝率ランキング【Top15】

1位のピリッとさんは勝率なんと96.51%!
ルールが変わったとはいえ驚きの勝率の高さですね。
90%に達する方が現れる日も近いかもしれないと言った矢先になんと5名も現れたので驚きです。

順位 ニックネーム 勝率
1位 ピリッと さん 96.51%
2位 くろとら さん 94.44%
2位 ナオちぃ さん 94.44%
4位 はるねこ3 さん 93.33%
5位 とりし さん 92.22%
6位 怒ったたまごさんど さん 88.89%
7位 ドS“かわぎー さん 87.78%
8位 マショウ さん 86.36%
9位 みさべがす さん 85.56%
9位 無きにしもアラク さん 85.56%
9位 白夜@ゼブラ隊 さん 85.56%
9位 焼肉のたれ さん 85.56%

アルン」さんは通常ver.もサマーver.もランクインと大人気でした!
トップ10位内に2体が揃ってランクインしたのはホワイトブレス杯以来です。

(例)[天音]ハーピストエンジェル獲得済みプレイヤー100人中、およそ67人がカップ戦デッキに採用。

コストに増減がないということで確実に大ダメージを与えることができる駒が人気だったようですね。
次点は「[妖刀の主]ヨシノ」さんでした。

唯一コストが有利な「[魔導詠唱]イーグヤーホ」さんはなんと46位でした。
編成率だと3位(68.23%)なので、そもそもの所持数が少ないようですね。

コストに制限のある戦いなのでB駒の選択は悩みどころですね。
1位の「エンジェルナイト」」さんと10位の「暗殺者・菊乃」さんは役2万弱の差がありました!
皆さまはどういった理由で選択したのか気になるところです。

以上、今回の研究報告でした!

今回からルールが大きく変更されましたが皆さまいかがでしたでしょうか。
夏も終わり秋になりますが、変わらず熱い戦いを繰り広げていきましょう!

次回の「シルバーエクレール杯」でも皆さまのご活躍を楽しみにしております。