第14回:【シルバーエクレール杯】

『 第14回カップ戦「シルバーエクレール杯」 』

皆様、こんにちは!
星博士の「レオ」です。

すっかり秋となり気温がグッと下がってきましたね。
オセロニアンの熱い戰いを繰り広げて寒さを吹き飛ばすことができたでしょうか。
ルールが変更されてから2回目のカップ戦、どんな結果になったのかワクワクしますね!

見事、シルバーエクレール杯を勝ち抜いた方々はこちらです!おめでとうございます!

Top1~5
Top6~10
※10月3日12:36頃のプレイヤーネームで掲載しています

勝率ランキング【Top15】

相変わらず皆さま非常に高い勝率ですね!
ぜひ勝率を上げるコツをお伺いしたいくらいです。

順位 ニックネーム 勝率
1位 くろとら さん 95.56%
1位 はるねこ3 さん 95.56%
3位 ドS”かわぎー さん 92.22%
4位 そなちー さん 88.89%
4位 いちご味 さん 88.89%
6位 あっと さん 87.78%
7位 ラスト1戦! さん 85.56%
7位 くー さん 85.56%
9位 プラチナ勝つ さん 84.44%
9位 やす. さん 84.44%

コストマイナスが10以上のキャラクターがほとんどランクインしました。
中でもマイナス15の「曹操」さんは進化・闘化どちらも多く使われたようです。

(例)[天音]ハーピストエンジェル獲得済みプレイヤー100人中、およそ43人がカップ戦デッキに採用。

魔に人気が集中したようですね。
コストがプラス5であるにも関わらず「[死の癒し]アズリエル」さんの採用率の高さに驚きです!

コストに制限のある戦いなので皆さまがどういった理由でキャラを採用したのか知りたいところですね。

以上、今回の研究報告でした!

今回は全体的に魔界印のコストが下がっていることもあり
魔属性を中心としたデッキが多く使用されていたようですね。
少しでも今後のデッキ編成のお役に立てたら嬉しいです!

次回の「バーニングスピリット杯」でも皆さまのご活躍を楽しみにしております。