第15回:「バーニングスピリット杯」

『 第15回カップ戦「バーニングスピリット杯」 』

皆様、こんにちは!
星博士の「レオ」です。

2017年10月、第15回カップ戦「バーニングスピリット杯」が終了しました。
今回のカップ戦ではリーダー駒として人気の「[武麗君]蘭陵王」さんらが大きなコストデメリットを持つルールでした。
果たしてどのような戦いが繰り広げられたのでしょうか?

見事、バーニングスピリット杯を勝ち抜いた方々はこちらです!おめでとうございます!

Top1~5
Top6~10
※10月31日12:25頃のプレイヤーネームで掲載しています

勝率ランキング【Top10】

今回も皆さまとても高い勝率ですね。
勝率80%以上が上位ランクインのポイントなのかもしれませんね!

順位 ニックネーム 勝率
1位 ピリッと さん 92.22%
2位 はるねこ3 さん 88.89%
2位 おっすおっす さん 88.89%
4位 はんとううううう さん 85.56%
5位 ドS"かわぎー さん 84.44%
6位 ぺりえ さん 82.22%
6位 ルルーシュ さん 82.22%
8位 ばいそん さん 81.4%
8位 Kou さん 81.4%
10位 最後は君だ! さん 81.11%

[カンペキな勝利]狩魔冥」さんの編成率がとても高いですね。
最凶イベントを含めると編成率78.01%の「[怨堕の魔帝]シャイターン」さんが2位でした。

(例)[天音]ハーピストエンジェル獲得済みプレイヤー100人中、およそ43人がカップ戦デッキに採用。

竜駒と魔駒が人気を占めたようですね!
1位の「[死の癒し]アズリエル」さんと10位の「[勝利の咆哮]レグス」さんの使用数はおよそ10000の差でした。

今回のカップ戦で初の神駒がランクインです。
混合デッキが多かったのでしょうか。

コストが限られている戦いなのでBキャラの選択はとても重要な要素ですね。

僕の研究報告は以上です!

リーダーバフ系の駒が軒並みコストアップされていて、
「シャイターン」さんの大幅コストダウンの影響もあってか
今回は魔を中心としたデッキだ多かったように感じます!

次回の「メイプルウィンド杯」でも皆さまのご活躍を楽しみにしております。