第16回:「メイプルウィンド杯」

『 第16回カップ戦「メイプルウィンド杯」 』

皆様、こんにちは!
星博士の「レオ」です。

第16回カップ戦「メイプルウィンド杯」が終了しました。
すっかり冬となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回はデッキコスト170以内のルールでしたね。
ドキドキの結果を見ていきましょう!

見事、メイプルウィンド杯を勝ち抜いた方々はこちらです!おめでとうございます!

Top1~5
Top6~10
※11月29日17:35頃のプレイヤーネームで掲載しています

勝率ランキング【Top10】

今回はなかなかの接戦だったようですね!
非常にレベルの高い戦いに圧倒されてしまいます。

順位 ニックネーム 勝率
1位 くろとら さん 93.33%
2位 ドS"かわぎー さん 92.22%
2位 まこちゃん さん 90%
4位 たまごさんど? さん 87.78%
4位 けんしろう さん 87.78%
4位 骨折太郎@五年生 さん 87.78%
4位 さん 87.78%
8位 メタファー さん 86.67%
9位 taro さん 85.56%
9位 なたや さん 85.56%
9位 青空エール さん 85.56%
9位 ミリオンダウト! さん 85.56%

天界印、魔界印はコストダウンの影響か多く使われたようですね。
[天風の使者]エーナ」さんなど珍しい顔ぶれも登場しました。

(例)[天音]ハーピストエンジェル獲得済みプレイヤー100人中、およそ43人がカップ戦デッキに採用。

コストが大幅にダウンしている「徳川家康」さん、「織田信長」さんが揃ってランクインしました。
中でも闘化された「[天啓の将軍]徳川家康」さんの人気が高かったようです!

[時空操者]エンデガ」さんはコストが不利なのにも関わらず人気でした。
次点は僅差で「[死霊令嬢]イヴェット」さんです。

前回とほとんど変わらないメンバーですが
弓使い・ヒカゲ」さんが新しくランクインしました!
Bキャラのランキングは大きく変わることは少ないですがコスト増減による影響は大きそうです。

僕の研究報告は以上です!

なんと全てのランキングにおいて神駒が1位となりました。
神デッキが多かったのでしょうか。
この研究が皆様のデッキ編成に少しでもお役に立てたら嬉しいです!

次回の「ウィンターカプラ杯」でも皆さまのご活躍を楽しみにしております。