第19回:「セカンドアニバーサリー杯」

『 第19回カップ戦「セカンドアニバーサリー杯」 』

皆様、こんにちは!
星博士の「レオ」です。

第19回カップ戦「セカンドアニバーサリー杯」が終了しました。
春が近づき、少し暖かくなってきましたね。
今回のルールは前回と同様に「デッキコスト170以下」でした!
さて、どのようなデッキが人気だったのでしょうか。

見事、セカンドアニバーサリー杯を勝ち抜いた方々はこちらです!おめでとうございます!

Top1~5
Top6~10
※2月27日15:45頃のプレイヤーネームで掲載しています

勝率ランキング【Top10】

みなさまとても高い勝率ではありますが、85%を超えるとランクインする可能性が高そうですね!

順位 ニックネーム 勝率
1位 まこ@叡智の民 さん 92.22%
2位 心月 さん 90%
3位 JP_K1ng. さん 86.36%
4位 Cratz26 さん 84.44%
4位 ベロ さん 84.44%
4位 くろとら さん 84.44%
4位 レスタ?(oo? さん 84.44%
4位 スコフィールド さん 84.44%
9位 さん 83.33%
10位 シン@遊び隊 さん 83.15%
※2月27日15:45頃のプレイヤーネームで掲載しています

常連のキャラが多いですが、中でも竜駒が人気だったように感じますね!
いつもは魔と神に別れる事が多いので新鮮ですね。

(例)[天音]ハーピストエンジェル獲得済みプレイヤー100人中、およそ66人がカップ戦デッキに採用。

「決戦イベントキャラ編成率ランキング」と打って変わって、こちらは魔と神が多いですね!

コストの限られている中で皆さまがどういった理由で
B駒を選択しているのか気になるところです。

僕の研究報告は以上です!

今回は、全体的に見ると竜駒との混合デッキが多かったのでしょうか。
どんなデッキが多かったのか、覗いてみたいですね。
この研究報告を活かして頂けると嬉しいです!

次回の「マーメイドプレア杯」でも皆さまのご活躍を楽しみにしております。