第20回:「マーメイドプレア杯」

『 第20回カップ戦「マーメイドプレア杯」 』

皆様、こんにちは!
星博士の「レオ」です。

第20回カップ戦「マーメイドプレア杯」につきましては、3月23日(金) 22:00頃~23:35頃までマッチングの不具合が発生しており、プレイヤーの皆様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
※「逆転オセロニア公式ちゃんねる」でも本件ご説明させていただいております。
⇒【ご報告】今回の障害について

今回のルールは「デッキコスト160以下」だったので駒の厳選が大変だったかと思います!
どのようなデッキが人気だったのでしょうか。

見事、マーメイドプレア杯を勝ち抜いた方々はこちらです!おめでとうございます!

Top1~5
Top6~10
※3月27日15:00頃のプレイヤーネームで掲載しています

勝率ランキング【Top10】

今回もかなり接戦でした。勝率80%を保つ秘訣を教えていただきたいです!

順位 ニックネーム 勝率
1位 たまごさんど? さん 87.78%
2位 はんとう!!!! さん 84.09%
3位 骨折太郎@五年生 さん 82.22%
4位 ジョナサン さん 81.82%
5位 Mappy会長 さん 81.11%
5位 全消化おつかれ さん 81.11%
5位 シュガー@WW3 さん 81.11%
8位 でーす さん 80.68%
9位 Hiko さん 80%
9位 BBC さん 80%
9位 のむけん さん 80%
9位 わ(やざけん) さん 80%

[天音]ハーピストエンジェル」さんの編成率は圧倒的ですね!
皆さんもカップ戦中に何回か見かけたのではないでしょうか?

(例)[天音]ハーピストエンジェル獲得済みプレイヤー100人中、およそ66人がカップ戦デッキに採用。

今回のSキャラは魔駒が多くランキングに入っていますね!

なんと!ほとんどが神駒という結果になりました!
[天音]ハーピストエンジェル」さんと「[武麗君]蘭陵王」は4万回以上使われていました!

今回は「コスト160以下」の制限があったため、厳選して使われていたのではないでしょうか。
やはり、神駒と魔駒が多いようですね!

僕の研究報告は以上です!

今回は、神駒と魔駒のデッキ編成率がすごく多かったのではないでしょうか。
この研究報告を活かして頂けると嬉しいです!

次回の「ドラゴンテンペスタ杯」でも皆さまのご活躍を楽しみにしております。