第21回:「ドラゴンテンペスタ杯」

『 第21回カップ戦「ドラゴンテンペスタ杯」 』

皆様、こんにちは!
星博士の「レオ」です。

季節の変わり目で寒暖差が激しいですが、風邪などひいていませんでしょうか?
第21回カップ戦「ドラゴンテンペスタ杯」が終了しました。
今回のルールは「デッキコスト170以下」でしたね!
どのようなデッキが人気だったのでしょうか。

見事、ドラゴンテンペスタ杯を勝ち抜いた方々はこちらです!おめでとうございます!

Top1~5
Top6~10
※3月27日15:00頃のプレイヤーネームで掲載しています

勝率ランキング【Top10】

今回もかなり接戦でした。勝率80%を保つ秘訣を教えていただきたいです!

順位 ニックネーム 勝率
1位 メナ さん 87.64%
1位 ブブツッキー さん 87.64%
3位 かれいど さん 85.56%
3位 くろとら さん 85.56%
5位 けんしろう さん 85.39%
6位 鶴仙人 さん 84.27%
6位 JP_K1ng. さん 84.27%
6位 しゅがー さん 84.27%
9位 アルファ さん 83.33%
9位 小泉@紅髪団 さん 83.33%
9位 さん 83.33%

[天音]ハーピストエンジェル」さんは前回に引き続き1位です!
その他にも神駒が多くランクインしていますね!

(例)[天音]ハーピストエンジェル獲得済みプレイヤー100人中、およそ66人がカップ戦デッキに採用。

今回のSキャラは神駒と魔駒が多くランキングに入っていますね!

今回のカップ戦ではコストアップがない「[[[武麗君]蘭陵王>キャラクター情報_No.201~300_[武麗君]蘭陵王]]」さんが大人気でした!
また、上位には神駒が多くランクインしているようです。

今回は「コスト170以下」の制限だったため、前回よりはB駒の編成は低かったようです。
ヴォルメラー」さんは4回連続で1位と大活躍です!

僕の研究報告は以上です!

今回も前回に続き、神駒と魔駒のデッキ編成率が高かったのではないのでしょうか。
この研究報告を活かして頂けると嬉しいです!

次回の「ウィッチノワール杯」でも皆さまのご活躍を楽しみにしております。