第22回:「ウィッチノワール杯」

『 第22回カップ戦「ウィッチノワール杯」 』

皆様、こんにちは!
星博士の「レオ」です。

第22回カップ戦「ウィッチノワール杯」が終了しました。
今回のルールも「デッキコスト170以下」でしたね!
どのようなデッキが人気だったのでしょうか?

見事、ウィッチノワール杯を勝ち抜いた方々はこちらです!おめでとうございます!

Top1~5
Top6~10
※5月29日14:00頃のプレイヤーネームで掲載しています

勝率ランキング【Top10】

今回は勝率4%以内の差に上位10名が入るの大接戦でした。
同率11位も9名いらっしゃいました!

順位 ニックネーム 勝率
1位 K@3組 さん 84.44%
2位 骨折太郎@六年生 さん 83.33%
3位 ゴリゴリ君 さん 82.22%
4位 ぽろろん さん 81.11%
4位 回線落改善求む さん 81.11%
4位 たまごさんど? さん 81.11%
4位 ΚЁЙ@白黒企業 さん 81.11%
4位 銀弐郎さん さん 81.11%
4位 はいびすかす さん 81.11%
10位 さとるんるん さん 80.9%

[赤き竜鱗の剣]アルン」さんが2か月ぶりに1位です!
コロシアム報酬から決戦の報酬に変更になった「[天鱗の女傑]ゼラミス」さんも9位にランクインです!まだ獲得されてない方は要チェックです!

(例)[天音]ハーピストエンジェル獲得済みプレイヤー100人中、およそ66人がカップ戦デッキに採用。

今回のSキャラは神駒と魔駒が多いですが「[二重星の竜魔術士]デネヴ」さんが6位ということで、竜デッキも多かったのではないでしょうか!?

Aキャラボイス総選挙」のTOP3が同じ順位でランクインです!
やはり、皆さんのお気に入りキャラなのでしょうか。
また、全体的に見ると神駒が多いようです。

今回は新スキルの「捕食」を持つ「15m級」さんが8位にランクイン!
その他にも多数の竜駒がランクインしています。
竜デッキはB駒の選択肢が広く、オーラ、バフ、コンボスキルなど、何を重視するかによってプレイヤーの個性が出るようですね!

僕の研究報告は以上です!

今回は竜駒の編成率が高かったようです!
前回とは違い高火力の対決が繰り広げられていたみたいですね!

次回の「パールアルケミスト杯」でも皆さまのご活躍を楽しみにしております。