第5回:「ホワイトブレス杯」

『 第5回:「ホワイトブレス杯」 』

皆様、こんにちは!
第7回:「グレートアニバーサリー杯」」の研究報告と同時更新となりました。

第5回カップ戦「ホワイトブレス杯」の研究報告です!

各種研究データを元に、以下のランキングを発表いたします。

見事、カップ戦を勝ち抜いた方々はこちらです!おめでとうございます!

Top1~5
Top6~10

勝率ランキング【Top20】

「100戦以上対戦された方」を対象とした勝率ランキングです。Top20の方々は76%以上の勝率を維持!驚きですね。

順位 ニックネーム 勝率
1位 .Natsu さん 84.13%
2位 まーくん@jk さん 84%
3位 ぱる さん 80.95%
4位 ほわい虎 さん 79.66%
5位 スコフィールド さん 79.49%
6位 しょー之進 さん 78.64%
7位 mon. さん 78.43%
7位 悲哀のやまちゅ天 さん 78.38%
9位 超勇者はんとう さん 78.38%
10位 りく さん 77.88%
11位 てんちむ さん 77.27%
12位 めぐ@ さん 77.27%
13位 卑弥呼 さん 76.99%
14位 JP_K1ng. さん 76.8%
15位 μthoS さん 76.8%
16位 たーけん さん 76.69%
17位 じゅにあ さん 76.58%
18位 Dpuronyu さん 76.56%
19位 えのき さん 76.36%
20位 はるるんぐるにゃ さん 76.23%

コスト編成に有利な天界印のキャラクターが入りつつ、定番決戦入りしているキャラクターも手堅くランクインをしていますね。シールド系スキルを持ったキャラクターが多くランクインしているのも特徴です。

(例)[天音]ハーピストエンジェル獲得済みプレイヤー100人中、およそ81人がカップ戦デッキに採用。

今回のルールに関係する印を持つキャラクターはもちろんですが、回復系、毒ダメージ系、直接攻撃(バフ)系などバランス良くランクインしていると言ってよいでしょう。

こちらは初期に登場のキャラクターたちが目立ちますが、それだけ入手者が多く、かつデッキに組み込みやすいキャラクターたちだと考えられます。

比較的新しく登場したBキャラ駒たちがランクインしてくるようになりました。