ルスファータ

光の粒子を操る竜。他者と関わることを好まず、山奥で静かに生活している、孤高の竜。非常に警戒心が強く、邪な心を持つ者が近づくと、容赦なく攻撃されてしまう。それは噂となり、いつしか彼の山には滅多に人が入ってこないようになったのである。

天界印
コスト 使用制限 声優名
10 1 田村睦心

HP ATK
Lv1 410 412
LvMax 820 824

スキル
反撃の光 : Lv.1 / 1
[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時のHPが70%以下のときに発動できる。このキャラも含む盤面の自分のキャラ駒1枚につき、ATKが1.2倍になり、最大で1.4倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボ
スキル
闘気収束変換 : Lv.1 / 1
[リンク]攻撃力アップ:ターン開始時の手駒に自分の神駒が2枚以上のときに発動できる。ATKが1.3倍になる。