[くつろぎ氷姫]イクシラ

影は大きな鮫だった! イクシラをひと飲みにしようと大口を開け、襲ってくる! 万事休すか…!? …しかし彼女はそれに特に驚くこともなく、巨大な氷で鮫の口を封じた。騒がしさを嫌うイクシラがその後鮫をどうしたのか…それは想像に難しくない。

術士印
コスト 使用制限 声優名
20 1 桑原由気

HP ATK
Lv1 1547 691
LvMax 2578 1151

スキル
[リンク]氷結:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき、2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。次の相手のターン開始時の盤面にある相手の継続スキルか時限スキルを持つ駒をランダムで2つ氷結状態にし、氷結カウントを1増やす。氷結状態の駒は、氷結カウントが0になるまで継続スキルと時限スキルのターンカウントが停止し、スキルとコンボスキルが無効になる。
コンボ
スキル
特殊ダメージ:ひっくり返した枚数×600の特殊ダメージを与える。