[荒れ食う混沌]スラッジ

…次の瞬間、スラッジは屋台にある食べ物を容赦なく吸い、飲み込んでいく。屋台の主人、客たち、スラッジを見ていたすべての者がその激しく禍々しい様を見て慌てふためき逃げ出した。次に飲まれるのは自分だと本能で感じ取ったからである。

幻獣印

Lv1 915 516
LvMax 1525 860

スキル
捕食:ターン開始時の自分の手駒が2枚以上呪い状態のときに発動できる。ATKが1.1倍になる。この駒が呪われているとき、代わりに1.3倍になる。さらに、このターン与えた通常攻撃ダメージの100%自分のHPを回復する。
コンボ
スキル
[リンク]捕食:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の自分の手駒が2枚以上呪い状態のときに発動できる。盤面への配置直前で、呪いがかかっている自分の手駒1つにつき、ATKが1.1倍になり、最大で1.3倍になる。さらに、このターン与えた通常攻撃ダメージの35%自分のHPを回復する。