[叡智の魔術王]ソロモン

強敵との戦いの中で、己の持つ力を覚醒させたソロモン。72枚の悪魔の召喚メダルの中から一枚を剣へとはめ込み、強大な召喚魔術を使う。すると、ソロモンの持つ力と願いに呼応するかのように、巨大な一つの影――本来の姿となった地獄の大公爵フォルネウスが魔法陣から喚び出されるのだった。

導師印
コスト 使用制限 声優名
20 1 内田真礼

HP ATK
Lv1 913 922
LvMax 1522 1537

スキル
攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以上のときに発動できる。このキャラも含む盤面の自分のキャラ駒1枚につき、ATKが1.1倍になり、最大で2.2倍になる。
コンボ
スキル
魔術の覚醒 : Lv.1 / 3
[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時のHPが50%以下のときに発動できる。ATKが1.2倍になる。さらにこのターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。