テラガイオ

生まれたばかりの竜。赤ちゃんながらもマッドブロブの気配を察知し、「世界の調和を目指すもの」としての使命からマッドブロブ討伐に向かう。まだ力は弱くブレスもはけないが、その闘気を使用し、本能的に「仲間」と認識した者の力を増幅させる力を持つ。

幻獣印
コスト 使用制限 声優名
5 2 なし

HP ATK
Lv1 451 328
LvMax 752 547

スキル
竜の産声 : Lv.1 / 3
[リンク]捕食:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、この駒が呪われているときに発動できる。ATKが1.2倍になる。さらに、このターン与えた通常攻撃ダメージの80%自分のHPを回復する。
コンボ
スキル
竜の本能 : Lv.1 / 3
[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。盤面への配置直前で、呪いがかかっている自分の手駒1つにつき、ATKが1.2倍になり、最大で1.3倍になる。