[楽しいお手伝い]ドゥンラー

ヘリオポリスで黄金祭があると聞き、協力を申し出るドゥンラー。実際は国王であるラーの祝賀パレードだったのだが、お祝い事ならなおさら黄金が必要だろうと考え、摂取してきた金剛石をザクザクと放出し、パレードの準備を手伝うのだった。

修羅印

Lv1 930 549
LvMax 1550 915

スキル
[リンク]逆鱗:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の自分の手駒が2枚以上呪い状態のときに発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、ATKが1倍から1倍の間で上昇し、受けた毒・呪い・吸収ダメージを85%から65%の間にする。このスキルは盤面への配置直前の呪い状態の自分の手駒が多いほど効果が大きくなる。
コンボ
スキル
金鉱盾 : Lv.1 / 3
[リンク]捕食:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の自分の手駒が2枚以上呪い状態のときに発動できる。ATKが1.4倍になる。さらに、このターン与えた通常攻撃ダメージの30%自分のHPを回復する。