セイクリッドガード

王都を警護する正義感あふれる兵士。他国と隣接する砦に配属されている。砦の前で行き倒れそうになった謎の老人を助けたところ、御礼の品として聖盾を受け取る。最初は薄汚れた古盾だったが、何故か使うほどに輝きを放ち、今では聖盾の名に相応しくなった。

導師印

Lv1 624 366
LvMax 1248 733

スキル
聖輝の証 : Lv.1 / 1
[リンク]氷結:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき、ターン開始時の盤面に相手の竜駒が2枚以上のときに発動できる。次の相手のターン開始時の盤面にある相手の継続スキルか時限スキルを持つ駒をランダムで1つ氷結状態にし、氷結カウントを2増やす。氷結状態の駒は、氷結カウントが0になるまで継続スキルと時限スキルのターンカウントが停止し、スキルとコンボスキルが無効になる。
コンボ
スキル
聖なる盾光 : Lv.1 / 2
[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき、ターン開始時のHPが70%以下のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大1800の特殊ダメージを与える。