守弥

古くから人々に崇拝されている川の神・瑞姫に仕える従者。規律正しく従順で物静かな性格をしている。必要なときだけ喋るが、とても不思議な言語であるため常人ではわからない。主人である瑞姫だけは彼の言葉を聞き取り理解している。

幻獣印
コスト 使用制限 声優名
20 1 髙宮千尋

HP ATK
Lv1 622 632
LvMax 1245 1265

スキル
斬巌突破 : Lv.1 / 2
[リンク][貫通]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の自分の手駒が4枚ちょうど呪い状態のときに発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、ATKが1.25倍になり、最大で1.6倍になる。さらにこのターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボ
スキル
憤流奮迅 : Lv.1 / 2
[リンク]捕食:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の自分の手駒が4枚ちょうど呪い状態のときに発動できる。ATKが1.3倍になる。さらに、このターン与えた通常攻撃ダメージの20%自分のHPを回復する。