[楔神]オオセツハヤ

楽天家で人々から愛されるオオクニヌシが、どうしても気に入らないオオセツハヤ。オオクニヌシを陥れようと、楔や八十神の力を使うが、いまだ勝つことができない。その悔しさと苛立ちが、負けず嫌いな彼の素行をますます悪くさせているようだ。

東方印
コスト 使用制限 声優名
20 1 中川慶一

HP ATK
Lv1 1574 745
LvMax 2624 1241

スキル
八十神の積怨 : Lv.1 / 3
[リンク]神雷:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき、ターン開始時の盤面に自分の楔が3本以上のときに発動できる。スキル発動時の盤面にある自分の楔をランダムで6本消滅させ、消滅させた楔数×550の雷撃ダメージを与える。
コンボ
スキル
報復の神撃 : Lv.1 / 3
[リンク]天楔:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき、ターン開始時の盤面に自分の楔が1本以上のときに発動できる。ひっくり返したあとの盤面の、自分の駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスに楔をランダムで4本生成する。楔は毎ターン100の雷撃ダメージを与え、同じマスに駒が置かれるか相手の楔が生成されると消滅する。