[集中スライダー]リフィエル

友達に誘われてプールにやってきたリフィエル。その勢いのままウォータースライダーに連れてこられてしまう。初めてのスライダーはちょっと怖いが、それを克服するのも修行とチャレンジしてみることに。まずは心を落ち着かせるため、瞑想を始めるのだった。

天界印
コスト 使用制限 声優名
15 1 なし

HP ATK
Lv1 1001 667
LvMax 1668 1111

スキル
[リンク]氷結:ターン開始時の盤面に自分の神駒が2枚以上のときに発動できる。盤面で表になっている1ターンの間、次の相手のターン開始時の盤面にある相手のキャラ駒をランダムで1つ氷結状態にし、氷結カウントを2増やす。氷結状態の駒は、氷結カウントが0になるまで継続スキルと時限スキルのターンカウントが停止し、スキルとコンボスキルが無効になる。
コンボ
スキル
特殊ダメージ:ターン開始時の盤面に相手の氷結状態の駒が1枚以上のときに発動できる。1200の特殊ダメージを与える。