[新たなる道へ]アンクイーネ

国土を広げる方法は武力で戦うだけではないと最近考えていたアンクイーネ。タイミングよくクロリスからのスカウトを受け一考した結果、なんとアイドルとしての一歩を踏み出した。まずは従える魔の蟻たちと共に、キレのあるダンスでステージ上の女王を目指す。

導師印
コスト 使用制限 声優名
20 1 中島由貴

HP ATK
Lv1 1161 827
LvMax 1935 1378

スキル
女王の独壇場 : Lv.1 / 3
[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、相手の最大HPの3%の特殊ダメージを与え、最大で10%の特殊ダメージを与える。
コンボ
スキル
新進ステップ : Lv.1 / 3
[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて魔属性のときに発動できる。ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、相手の最大HPの2%の特殊ダメージを与え、最大で12%の特殊ダメージを与える。