あずきあらい

ただただ小豆を研ぐことが大好きな妖怪。ざるを持って人様の台所に現れては勝手に小豆を研ぐという。特に悪さをするわけでもなく憎めない妖怪だが、小豆を洗うのを無理矢理やめさせようとすると、怒って妖力を放つため注意が必要だ。

東方印
コスト 使用制限 声優名
5 2 なし

HP ATK
Lv1 502 422
LvMax 837 703

スキル
もみ洗い : Lv.1 / 1
[リンク]魔紋:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき、自分のデッキにリベンジスキルを持つ駒が10枚以上入っているときに発動できる。盤面で表になっている1ターンの間、通常攻撃ダメージを受けたとき、受けた通常攻撃ダメージの70%のダメージを相手に与える。
コンボ
スキル
こすり洗い : Lv.1 / 1
[リンク][リベンジ]毒:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき、自分のデッキにリベンジスキルを持つ駒が10枚以上入っているとき、直前の相手のターンに通常攻撃ダメージを受けているときに発動できる。そのときに受けた通常攻撃ダメージの20%の毒ダメージを与える。