[治安維持本部長]ダグラス

天の教会治安維持本部の部長。あまり現場に は出ないが、出た際は圧倒的な力で犯人を制 圧する。炎の力を使うことができ、特殊警棒 に炎の力を宿して真っ赤に熱し、それで犯人 を殴り倒すのだ。普段は厳格で丁寧な言葉遣 いだが、いざ犯人と対すると乱暴な口調に。

闘士印
コスト 使用制限 声優名
20 1 中村大志

HP ATK
Lv1 1663 720
LvMax 2771 1200

スキル
フレアバトン : Lv.1 / 3
[リンク]火球:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき、ターン開始時の盤面に自分の火炎、獄炎、火球スキルを持つ駒が1枚以上のときに発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、400の火炎ダメージを与え、最大で1600の火炎ダメージを与える。
コンボ
スキル
包囲網烈火 : Lv.1 / 3
[リンク]マス変換:自分のデッキの駒がすべて竜属性のときに発動できる。この駒の周囲の通常マスをランダムに2個敵用の火炎(中)マスに変換する。