[奇跡の医術]クピレーディア

野戦病院にて負傷者の治療を行う医者。その腕は天才的だが、助けられなかった患者も多く、その命を背負って日々医療にあたっている。非力だが、生物の体の構造を熟知しており、破壊するのに最も効率の良い方法を瞬時に解析し、実行できる。皮肉な話である。

叡智印
コスト 使用制限 声優名
20 1 笹本菜津枝

HP ATK
Lv1 1645 733
LvMax 2742 1222

スキル
雷光の施術 : Lv.1 / 3
[リンク][リーダー]ボルトヒール:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき、この駒がリーダーで盤面に置いたときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少していないほどダメージが上昇し、最大2800の雷撃ダメージを与える。さらにスキル発動時の自分のHPが減少するほど回復量が上昇し、最大2800のHPを回復する。
コンボ
スキル
神速のメス : Lv.1 / 3
[リンク]特殊ダメージ:自分のデッキの駒がすべて神属性のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少していないほどダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。