[不良法師]弥勒

放っておくと自らも飲み込んでしまうという 何でも吸い込む風穴を右手に持った法師。 その因縁を作った宿敵・奈落を探す途中、犬 夜叉達と知り合い、行動を共にすることに。 金好き、女好き。毒虫などを吸い込むとひど く衰弱してしまうのが弱点。

東方印
コスト 使用制限 声優名
20 1 保村真

HP ATK
Lv1 1225 764
LvMax 2041 1274

スキル
法力 : Lv.1 / 3
[リンク]ミアズマ:ターン開始時の盤面に自分の魔駒が2枚以上のときに発動できる。盤面で表になっている1ターンの間、毎ターン相手のHPを500吸収し、自分のHPを回復する。さらに相手のキャラ駒のATKが50%減少する。
コンボ
スキル
風穴 : Lv.1 / 3
[リンク]吸収:ターン開始時の盤面に自分の魔駒が2枚以上のときに発動できる。ターン開始時の盤面の相手のキャラ駒1枚につき、相手のHPを300吸収し、最大で800吸収する。