[光鳴天穿]雷峡公

「2021 2nd SEASON  チャンピオンシップ」 2位の元に降り立った。 ※このキャラクターは 「タクハタチヂヒメ」と 同キャラ使用制限がかかります。

東方印
コスト 使用制限 声優名
20 1 近衛秀馬

HP ATK
Lv1 1524 629
LvMax 2540 1048

スキル
雷轟天楔 : Lv.1 / 1
[リンク][リーダー][オーラ]天楔:自分のデッキの駒がすべて神属性のときに発動できる。この駒がリーダーで手駒にある間、ひっくり返したあとの盤面の、自分の駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスに楔をランダムで2本生成する。楔は毎ターン100の雷撃ダメージを与え、同じマスに駒が置かれるか相手の楔が生成されると消滅する。
コンボ
スキル
天鳥光楔 : Lv.1 / 1
[リンク]天楔:自分のデッキの駒がすべて神属性のときに発動できる。ひっくり返したあとの盤面の、自分の駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスに楔をランダムで5本生成する。楔は毎ターン100の雷撃ダメージを与え、同じマスに駒が置かれるか相手の楔が生成されると消滅する。