オセロニアンスターズ2020

この夏を彩る、「オセロニアンスターズ2020」が8月10日(月・祝)開催決定!
『逆転オセロニア』の夏開幕を記念して、強豪プレイヤーが大集結し、名勝負を繰り広げる!選手として、公式プレイヤーのヒカキンも参戦!
対戦の模様は「逆転オセロニア公式ちゃんねる」で全試合LIVEでお送りします!

配信日時

2020年8月10日(月・祝) 17:30〜21:00予定
※配信時間は変更になる場合があります。

オセロニアンスターズ2020とは?

オセロニア公式プレイヤーや、過去のリアルイベントや公式大会で活躍した選手計7名に、8月2日(日) 18:00 〜 開催される、「オセロニアンスターズ 出場予選」の優勝選手1名を加えた、8名の選手がオンライントーナメントで対決!
最強オセロニアンたちの熱戦を、「逆転オセロニア公式ちゃんねる」にてYouTube Liveでお送りします!

出場選手

出演者

ごはん
高梨悠介
タイガー桜井
けいじぇい

大会ルール

  • 基本デッキを使用
  • 大会当日にトーナメント抽選会を実施し、トーナメント表が決定。
  • 8名の出場選手によるトーナメントにて優勝者が決定。
  • 対戦はBO3(最大3戦2本先取)で実施。

デッキルール

※8月7日追記 掲載画像に一部誤りがあったため、修正しました。
※上記の駒と同一スキルを持つ<衣装替えver>駒につきましても、編成禁止となります。

その他ルール

  • 勝ち負け関係なく、1度使ったデッキは、その試合中使用不可となります。
  • 提出する4デッキには、同キャラ編成制限の対象となる駒は1つのデッキにしか編成することができません。進化後・闘化後など、スキルとコンボスキルの効果・名称が異なる駒であっても別のデッキに編成することはできません。

※同キャラ使用制限とは
[死の癒し]アズリエル(進化後)をデッキに編成している場合、同キャラ編成制限の対象となるGWバージョンの[死の癒し]アズリエル(進化前・進化後)は別のデッキに編成することはできません。異なる効果・名称のスキルとコンボスキルの組み合わせであっても、[死の天使]アズリエル(闘化後)を別のデッキに編成することはできません。

(同じ駒を別のデッキに編成することはできませんが、1つのデッキ内であれば、B駒、もしくはC駒を、同キャラ編成制限数まで編成することができます。)

オセスタ投稿キャンペーン

下記の特定の期間に、#オセスタ をつけてTwitterに配信の感想や応援メッセージを投稿してくださった方の中から抽選で、10名にクオカード2000円分をプレゼント!

▼キャンペーン期間
2020年8月10日(月) 0:00 ~ 2020年8月10日(月) 23:59

※キャンペーン期間は予告無く変更する場合がございます

▼参加方法
1) 『逆転オセロニア』公式Twitter「いちこ@逆転オセロニア公式」をフォローしよう!
2) 「オセロニアンスターズ2020」の感想・応援を #オセスタ をつけて投稿しよう!

当選した方には8月中旬以降にいちこ@逆転オセロニア公式よりTwitterのダイレクトメッセージをお送りいたします!

注意事項

【注意事項】
  • 応募者は本キャンペーンに応募される前に以下に記載の内容をお読みいただき、ご同意の上、ご応募ください。
  • 当キャンペーンの運営一切は、『逆転オセロニア』運営事務局が行います。
  • 事務局は、必要と判断した場合には、本応募要項を変更できるほか、当キャンペーンの適正な運営を確保するために必要なあらゆる対応が出来るものとします。
  • 参加者は当キャンペーンの参加にあたり、本応募要項および事務局の運営方針に従うものとし、その運営方針について一切異議を申し立てないものとします。
  • キャンペーンの参加にはTwitterアカウントが必要です。
  • 本キャンペーンは、Twitter社が後援、支持、または運営するものではなく、Twitter社とは関係がありません。
  • 本キャンペーンに関しまして、Twitter社、は何らの責任も負いません。
  • 応募者が未成年者の場合、法定代理人(親権者等)の同意を得てから本キャンペーンにご参加ください。
  • 抽選結果、抽選方法につきましてはお問合せいただきましてもお答えできません。
  • 当選された方の権利を他人に譲渡、貸与などすることはできません。
  • 添付するスクリーンショット画面にご自身の個人情報等がうつり込まぬようご注意ください。
  • 当キャンペーンは予告無く変更、中止されることがあります。
  • 『逆転オセロニア』の動作環境により、キャンペーンが中断、中止する可能性がございます。

弊社のプライバシーポリシーはこちら

【応募の取り消し・無効について】
次の場合には当選が無効となります。あらかじめご了承ください。
  • 当選連絡までに『逆転オセロニア』公式Twitterアカウントのフォローを解除した場合。
  • 当選連絡までにTwitterアカウントを削除または非公開にした場合。
  • 当選連絡までに応募対象となるTwitterの投稿が削除された場合。
  • 応募投稿にガチャ結果のスクリーンショットが添付されていない場合
  • 連絡不能などにより、当選通知ができない場合。
  • その他運営が不適切と判断した場合。

【お問い合わせ先】
『逆転オセロニア』運営事務局 game-support@dena.com
※お問い合わせの際は、【オセロニアンスターズ2020】とご記入の上お問い合わせください。

弊社のプライバシーポリシーはこちらです。