初心者応援!デッキレシピキャンペーン結果発表!

選ばれたデッキを公開!

『逆転オセロニア』公式Twitterで開催したキャンペーンの結果、選ばれた3名のデッキを発表!
定番決戦で手に入れられる駒を中心に編成したデッキなので、オセロニアを始めたばかりの方はぜひ参考にしてくださいね!

①「ねねね京香」さんのデッキ

【リリアからのコメント】
[吸収]スキルを持つ「ラドラ」さんを中心に組んだデッキですね!
吸収は相手にダメージを与えた分だけ自分のHPを回復できるので、序盤~中盤で相手とHPに差をつけたいときでも、終盤のピンチの時でも幅広く活躍しそうですね。
同じく吸収スキルを持ち、B駒でコストが低い「ペルデュ」さんも2枚編成しています。コストが低いデッキでは、B駒を他の駒のスキルとどう組み合わて使うか、ということを考えて編成することも重要です。

②「サツキゾウ」さんのデッキ

【リリアからのコメント】
各属性の駒をバランスよく編成した混合デッキですね!
「ララノア」さんをリーダーに、コストの低い「サラマンダー」さんも入れて、全体のATKを底上げしています。ATKにバフをかけるスキルは、一手だけでは少ししか攻撃力が上がっていないようにも見えますが、積み重なると大きなダメージ差に繋がるので、皆さまよく使用されていますね。
戦いに勝つためにはコンボスキルを繋げることも重要なので、「ハーピストエンジェル」さんのコンボスキルと「アルン」さんなどのATKの高い駒を繋げて、一気に大ダメージを狙いたいところです。

③「レイ@びっくらぽんず」さんのデッキ

【リリアからのコメント】
ライフバーストのスキルを持つ駒を多く編成しています。
自分のHPが減少すればするほど強くなるので、初心者の方でも逆転が狙いやすいデッキですね。
オーバーロードという最大HPを上昇させるスキルを使用することで、より早くライフバーストの威力が高くなるようにしています。
神デッキなので、神の囁きのコンボスキルを持つB駒「天文神・ウラニア」さんを2枚入れていますが、この駒はクエストクリアで獲得するチャンスがあるので、ぜひクエストにも挑戦してくださいね。

以上です。
いかがだったでしょうか?
他にもたくさんのご投稿をいただきました!Twitterでハッシュタグ「#リリアの定番決戦デッキ」を検索すると他に応募いただいたレシピもご覧いただけるので、ぜひ見てみてくださいね!

選ばれた3名の方には後日「星のかけら30個」をお送りしますので、TwitterのDMをご確認の上、お待ちくださいませ。

▼開催したキャンペーン詳細はこちら
初心者応援!デッキレシピキャンペーン