vol.10

『逆転オセロニア』プレイヤーの皆さまへ

いつも『逆転オセロニア』をお楽しみいただきありがとうございます。プロデューサーのけいじぇいです。

今月のプロデューサーレターをお届けします。

新クラスマッチについて

今月から新クラスマッチが開始しました!皆さまお楽しみいただいておりますでしょうか。

新クラスマッチは、その月で到達したクラスによって、翌月のクラス報酬・クラスガチャ・体力回復時間が変化します。なるべく高いクラスを目指していただきたい思いはありつつも、まずはご自身のペースに合わせて、お楽しみいただければと思います。

下位クラスでは、変則盤面や属性補正などがほとんどありませんが、上位クラスでは一部で際立った条件が存在しております。バトルの勝率データなどを見つつ、極端な有利・不利が発生する条件などは極力なくして、手持ちの駒で色んなデッキパターンをお楽しみいただける対戦コンテンツにしていきたいと思っております。

ちなみに、上位のクラスガチャではスキルレベルを上げることができる<フェアリー>も獲得できますよ!1日1回ずつですが、ぜひゴールドを利用して挑戦してみてくださいね。

まだまだ新クラスマッチは改善の余地もあり、現状で完成しているわけではありません。2017.4シーズンをお楽しみいただいた中でのご意見を参考にしつつ、今後の改善につなげていきたいと思います。

バトルコインについて

Ver.1.16.0アップデートより、新要素<バトルコイン>が登場しました。キャラ駒を売却することで手に入る逆転コインやゴールドと比べて、入手難易度がかなり高いコインになります。

バトルコインという名の通り、カップ戦など一部の対戦コンテンツでのみ獲得できるので、ぜひたくさん対戦して、集めてくださいね。

そして、バトルコイン登場に伴って、ショップにてクラスマッチ報酬のキャラ駒や、復刻のご要望が多かった過去のカップ戦の上位報酬キャラ駒を獲得できるようになりました。

クラスマッチ報酬のキャラ駒については、獲得可能なクラスに到達された方のみバトルコインで交換可能となります。いずれもカップ戦で上位に入ってやっとキャラ1体の獲得が見えてくるぐらいのレートになっておりますが、これは過去のカップ戦上位に入るという獲得難易度がベースになっております。

いやいや…もう全部持ってるよ…」という方もいらっしゃると思いますが、今後、これらのキャラ駒を複数獲得された場合の使い途も準備しておりますので、続報をお待ちください!

また、キャラ駒の獲得機会について様々なご意見をいただく中で、開発スタッフ内でも議論を重ねております。
逆転オセロニアは対戦ゲームであることもあり、今後は、ゲームを始められたタイミングによってキャラ駒の獲得機会に極端な差がある状況は、なるべく改善していきたいと考えております。

集え!オセロニアンの宴
~日本横断編~について

いよいよ、公式リアルイベント<オセロニアンの宴>の春ツアーがスタートしました!4月8日(土)にはさっそく第一弾の名古屋会場を実施しました。

※名古屋会場:記念撮影の様子

▼当日の配信の様子はこちら ※YouTube

会場では、オセロニアンの宴カップを実施!激戦を制し「フラウ」さんが優勝されました!おめでとうございます。

決勝トーナメントでの「あおのりちびえむ」さんの信長デッキ→3位決定戦での竜単デッキなど、トリッキーなプレイングも飛び出して、会場は非常に盛り上がりました。

タイガー桜井さん、宮坊さん、オセロ世界チャンプ高梨さんもおっしゃってましたが、名古屋はプレイングレベルが高い!恐るべし…。

名古屋会場には、小学生オセロニアンも遊びにきてくれていて、終始和やかな雰囲気で楽しめました。改めまして、名古屋会場にご来場の皆さま、また配信をご覧いただいた皆さまありがとうございました!

続く、<4/22(土)福岡会場><5/13(土)札幌会場>でも新たな伝説が生まれるかもしれませんね。とても楽しみです!

※応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。ご了承ください。

いよいよゴールデンウィークが到来!!

今週からオセロニアは超展開!久しぶりの<GW逆転祭>を開催します。

過去最大規模でキャンペーンを展開していきますので、お楽しみに!ある物語に沿って展開されていくイベントもありますので、日々お見逃しなく…!

GW逆転祭に並走して、<闘化開放ラッシュ>も続々行っていきます。次の闘化解放キャラを予想をしながら楽しみにお待ちください。

そして、5/6(土)は<フェアリー>がもらえる毎月恒例のネカフェで対戦キャンペーンを実施します!

今回は<出張しゃべろニア>として、リリア・ごはんちゃんねる ごはんさんと一緒におなじみのしゃべろニアメンバーで、どこかの店舗にお伺いして皆さまと交流しながら、しゃべろニアを収録する予定です。

全国の店舗を中継しながらのトーナメント戦もありますので、腕自慢の方もフェアリーだけ欲しい…という方も、奮ってご参加ください!来場者みんながオセロニアン!ぜひぜひ、交流の輪を拡げましょう。

ネカフェで対戦キャンペーン実施の店舗情報は、ゲーム内お知らせ をご覧ください。

それでは、5月も『逆転オセロニア』をよろしくお願いします。
「逆転、対戦、観戦!」
プロデューサー香城卓