vol.5

『逆転オセロニア』プレイヤーの皆さまへ

いつも『逆転オセロニア』をお楽しみいただきありがとうございます。プロデューサーのけいじぇいです。

今月のプロデューサーレターをお届けします。

ver1.6.0以降で発生している不具合について

11/6に実施しましたver1.6.0アップデート以降で「ゲームにログインできない」「毒スキルを使用した際にアプリの挙動が止まる」などの不具合が発生し、現在も一部の端末で事態を解決できておりません。

原因が究明できたものより、アップデートにて順次対応しております。ご不便をお掛けしてしまっている皆さまには心よりお詫び申し上げます。引き続き、改善を行ってまいりますので、今しばらくお待ちください。

「リリアフェスタ」について

※リリアフェスタ!

11/14はリリアの誕生日!ということで、リリアフェスタを実施しました。皆さま、全てのリリアを集められましたでしょうか。

イベント中は助っ人選択がリリアだらけになっていて、たくさんのプレイヤーの方に楽しんでいただけていることを実感しました。生放送も色んなハプニングがあって楽しかったですね。

「逆転オセロニア公式ちゃんねる」について

※逆転オセロニア公式ちゃんねる

今月は逆転オセロニア公式ちゃんねるが本格始動しました。MCにごはんちゃんねるのごはんちゃんをお迎えしての公式番組「週刊しゃべろニア」も配信開始しております。

ここでしか見れないゲームデータや最新情報をお届けしてまいりますので、楽しみにしてくださいね!毎週金曜日に配信です。

▶「逆転オセロニア公式ちゃんねる※外部リンク

「カップ戦について」について

8月からのカップ戦運営の中でいただいた、ご意見・ご要望について、2017年1月開催から順次改善を実施していく予定です。

中でも「時間が合わなくて、十分な回数参加できず、カップ戦の報酬キャラが獲れない」というご意見を多くいただいておりまして、次回、12月カップ戦ホワイトブレス杯からは『勝利数報酬に報酬キャラを設定』いたします。

その他、いただいているご意見・ご要望につきましても、精査の上、順次改善してまいります。

12月のアップデートについて

皆さま、『闘化』はお楽しみいただいておりますでしょうか。僕は闘化素材として必要なキャラが足りておらず、まだ闘化できておりません…。

12月以降も闘化可能になるキャラは続々増えていきます。あの“定番キャラたち”も闘化できるようになるかもしれません!?

新登場の『召喚スキル』を持ったキャラも順次リリースしていきます。ぜひぜひ遊んでみてくださいね。

その他、不具合の修正はもとより、皆さまにより一層オセロニアを楽しんでいただけるよう、12月も大型アップデートが盛りだくさんです。

そして、年末年始に向けて“ビッグイベント”を準備しておりますよ…ご期待ください!

それでは、12月も『逆転オセロニア』をよろしくお願いします。

「逆転、対戦、観戦!」
プロデューサー香城卓

最終更新 :

この記事のコメント(44)