前哨戦とは

前哨戦とは

当月内の「カップ戦」と同じ条件で戦えるコロシアムです。報酬ではカップ戦の勝利ptも獲得できるので、最強のデッキを作り上げライバルとのバトルに備えよう!

▶「カップ戦」については【こちら

参加条件

なし ※誰でも参加可能です。

イベント期間

主に月の中旬から下旬にかけて開催されます。ただし具体的な日程はイベントごとに変更となります。

デッキ制限ルール

「カップ戦」及び「前哨戦」ではデッキ制限ルールがあり、このルールに則ったデッキでバトルを行うことになります。

デッキ制限ルールの例
  1. デッキコスト160以内
  2. 幻獣印を持つS、S+駒のコストが-3
  3. 幻獣印を持つB、A、A+駒のコストが-1
  4. 魔界印を持つS、S+駒のコストが-2
  5. 魔界印を持つB、A、A+駒のコストが-1
  6. 闘士印を持つB、A、A+、S、S+駒のコストが-1
  7. 術士印を持つA、A+、S、S+駒のコストが+5
  8. 天界印を持つA、A+、S、S+駒のコストが+3
  9. 蘭陵王、[武麗君]蘭陵王、ムーニア、[秘宝探求]ムーニアのコストが+10
※基本的に、デッキ制限ルールはイベント開催月ごとに変わります。

主な注意事項

  • 前哨戦では、カップ戦専用デッキを使用します。カップ戦専用デッキは、イベントページで最大3つまで編成することができます。

  • コストが160未満のプレイヤーの方もカップ戦専用デッキではコスト160まで編成できます。

  • 対象となる印のキャラ駒のコストが増減されるのは、カップ戦専用デッキのみとなります。

  • 獲得した勝利ptは当月内のカップ戦開始時に加算されます。当月開催以外のカップ戦には加算されませんので、ご注意ください。

報酬について

前哨戦では、勝利数に応じて様々な報酬を獲得できます。

勝利数 報酬内容
1勝 カップ戦勝利pt×100
2勝 進化素材×5
3勝 進化素材×5
4勝 進化素材×5
5勝 カップ戦勝利pt×100
6勝 ゴッドタートル×3
7勝 デビルタートル×3
8勝 ドラゴンタートル×3
9勝 ゴールド×15,000
10勝 カップ戦勝利pt×100
11勝 進化素材×5
12勝 進化素材×5
13勝 進化素材×5
14勝 進化素材×5
15勝 カップ戦勝利pt×100
16勝 ドラゴンタートル×5
17勝 デビルタートル×5
18勝 ゴッドタートル×5
19勝 ゴールド×20,000
20勝 カップ戦勝利pt×100
21勝~
※以降1勝ごと
ゴールド×10,000
※報酬に設定されている「進化素材」は開催回毎に変更となります。
※21勝以降は、1勝ごとに10,000ゴールドの獲得となります。

最終更新 :

この記事のコメント(2)