第2回

こんにちは!「逆転オセロニア」のスクープを追いかける専属新聞記者のリリアです!(Twitter:@Othellonia_info

「逆転オセロニア」が無事にリリースされ、皆様にもお楽しみいただけているようで、私もすごく嬉しいです♪

前回のレポートに引き続き、お客様からいただいたご意見・ご要望について、私が運営チームにインタビューしてまいりましたので、ぜひご覧くださいませ!◎٩( 'ω' )و ◉

※ 今後もこのレポートは定期的に連載していく予定なので、ぜひお楽しみに♪

運営レポート

お客様の声①
通信が切断されてしまうことがある。

運営コメント
ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様からは様々なケースの接続不良のお問い合わせをいただいております。現在それぞれのケースで原因を調査・対応を進めております。

なお、通信切断の原因となりうる箇所は、
・端末/アプリ本体
・途中の通信経路
・ゲームサーバー側
(AppStoreやGoogle Playとの通信も含む)

と多岐に渡り、すべてのお客様に対して対応完了時期を明言することが難しいのですが、調査・改善を行ってまいります。

お客様の声②
クラスマッチで同じレベルの相手と戦わせてほしい。

運営コメント
ご指摘ありがとうございます。
運営チームでも、過度なレベル差があるマッチング事例を確認しております。クラスマッチは、本ゲームでもっともお楽しみいただきたいコンテンツのひとつですので、より多くのお客様にお楽しみいただけるマッチングが実現できるように、優先的に現在対応を進めております。

お客様の声③
クラスマッチでマッチング相手が離脱してしまう。

運営コメント
ご不便をおかけして申し訳ございません。
一部のお客様には、マッチング相手が何度も連続して離脱してしまう状態を経験されているかと思います。より快適にクラスマッチをプレイしていただけるように現在対策を検討中です。

お客様の声④
クラスマッチにチート行為を行うユーザーがいる。

運営コメント
こちらもご不便をおかけして申し訳ございません。
違法な手段によるチート行為が存在していることは運営チームも認識しております。チート行為者のアカウント凍結対応を進めつつ、今後のアップデートでチート防止対策を実施予定です。

お客様の声⑤
Sランクのキャラクターを複数枚持っていてもあまり使い道がない。

運営コメント
ご指摘ありがとうございます。
現在、Sランクの同じキャラクターを複数持っていても活躍させる機会がないと、多くのお声をいただいております。
こちらについては、今後活躍できる機会を検討しておりますので、お手元に保管していただき楽しみにお待ちくださいね。

お客様の声⑥
クエストを全て消化したので、ステージを追加してほしい。

運営コメント
ご要望ありがとうございます。クエストは今後のアップデートで追加予定です。

なお、「逆転オセロニア」では「ドラマチック対戦バトルを友達と楽しもう!」というテーマで開発を進めており、クラスマッチや練習バトルで、いつでもどなたでも気軽にプレイヤー同士の対戦を楽しめることを大事にしております。

ソロプレイで戦い方のコツをつかんだら、ぜひプレイヤー同士のバトルもお楽しみください。
また、クエストクリアによって入手できるアイテムについては、クエストクリア以外での入手機会を検討しております。

お客様の声⑦
決戦イベント期間が短すぎる。

運営コメント
ご指摘ありがとうございます。
イベント限定のキャラクターを獲得しても、スキルレベルを上げる時間がないという声をいただきましたので、今後の決戦イベントではイベント期間を長くするなど検討させていただきます。

第2回「突撃!リリアの運営レポート」は以上です!
これからもお客様から頂いたご意見・ご要望を反映して、よりよいゲームを目指してまいりますので、引き続き「逆転オセロニア」をよろしくお願いいたします!◎٩( 'ω' )و ◉

公式Twitterでも「逆転オセロニア」についての情報をどんどんお伝えしておりますので、そちらもご覧になっていただけると嬉しいです♪

▶公式Twitter:@Othellonia_info